Die Ursachen sind noch nicht vollständig geklärt, aber die Wahrscheinlichkeit, dass Kinder eine Allergie bekommen, ist grösser, wenn es in der Familie eine dementsprechende Vorgeschichte gibt. Kinder mit einem allergischen Elternteil haben ein Risiko von 20-40 %, es ebenfalls zu werden. Wenn beide Elternteile eine Allergie haben, steigt das Risiko auf 40-60 %. Ihr Baby kann jedoch auch dann eine Allergie entwickeln, wenn keine familiäre Vorbelastung vorliegt.
Besprechen Sie Sorgen über eine familiäre Vorgeschichte mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin.
Es gibt unterschiedliche Symptome, die auf eine Allergie gegen Kuhmilchproteine hinweisen, die häufigsten sind Ausschlag, Erbrechen und Durchfall.
Manche Frauen glauben fälschlicherweise, dass sie während der Stillzeit bestimmte Lebensmittel weglassen sollten, um das Risiko einer Reaktion ihres Babys zu verringern. Tatsächlich ist es aber nicht empfehlenswert, die Ernährung einzuschränken oder Allergene zu meiden. Die aktuellen Richtlinien für stillende Frauen befürworten eine ausgewogene Ernährung mit nährstoffreichen Lebensmitteln aus den fünf Hauptgruppen.
Einer Allergie gegen Kuhmilcheiweiss können Sie vorbeugen, indem Sie Ihr Baby stillen. Die ausschliessliche Ernährung mit Muttermilch wird insbesondere für Babys aus Familien mit einer Allergie-Vorgeschichte empfohlen.
Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass einige Probiotika das Risiko für die Entwicklung von Ekzemen bei Ihrem Baby verringern können. Wenn Sie spezielle probiotische Nahrungsergänzungsmittel einnehmen, bekommt auch Ihr Baby diese über Ihre Muttermilch. Besprechen Sie mit Ihrem Arzt oder Ihrer Ärztin, ob das für Sie infrage kommt.
Sources
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Last revised: February, 2017