Enten Parmentier und Kartoffelpurée
Zutaten
• 30 g Entenbrust
• 150 g Kartoffeln
• 1 Gläschen Nestlé Apfel Reis
• 1/2 Kl. Rapsöl
• 1 Kl. Olivenöl
• 1/2 Knoblauchzehe
• 1 Zweig frischen Thymian
Anleitung
-
Zubereitung der Entenbrust
Entfernen Sie das Fett von der Entenbrust.
-
Schneiden Sie die Ente in grosse Würfel und lassen sie es durch den Fleischwolf.
-
Die gehackte Ente in einer heissen Pfanne mit Rapsöl, ¼ Knoblauchzehe und Thymian anbraten lassen.
-
Fügen Sie ¼ vom Apfel Reis dazu.
-
Zubereitung von Apfel- und Kartoffelpurée
Schälen und waschen Sie die Kartoffeln.
-
Schneiden Sie sie in feine Scheiben.
-
Legen Sie die Scheiben in eine Pfanne mit kaltem Wasser und ¼ Knoblauchzehe und lassen sie es nach dem Siedepunkt 15 Minuten kochen.
-
Überwachen Sie die Kochtemperatur, abtropfen lassen und durch die Puréepresse drücken.
-
Den Rest vom Apfel Reis Gläschen hinzufügen.
-
Anrichtungsvorschlag
Legen Sie eine Form in den Teller des Kindes. Füllen Sie den Enten Parmentier schichtweise mit dem Apfel- und Kartoffelpurée.
-
2. Wärmen Sie den Teller einige Sekunden in der Mikrowelle auf und überprüfen Sie die Temperatur, bevor Sie es dem Baby geben.